花豆を煮てみた
年のせいでしょうか。。
なんだか煮豆とか小豆とかが
異常に美味いと感じます笑
先週、草津へ旅行してきたのですが
(草津日記は長くなりそうなのでまた後日)
草津って花インゲン豆の宝庫らしい。
お土産も、試食も
花インゲンオンパレードで
私には天国でした(^∇^)
あまりに美味しかったので
前に川越で買ったまま
忙しくて煮れずにいた
花豆を煮てみることに!
人生初☆煮豆作りです!!
重曹を入れた水に1日つけると
豆が膨らむ膨らむ。
ここから煮ては水を入れ替え
煮ては水を入れ替えを
3回程繰り返し
柔らかくなったとこで
砂糖と塩を入れ
再度煮立ったら、火を消して
朝まで放置すると、、、
こんな感じ♪
若干見た目は美味くなさげですが笑
なかなか美味しくできて
我ながら感動!!
煮豆マスターになれるようがんばろ笑